注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许小年的博客

中欧国际工商学院经济学与金融学教授

 
 
 

日志

 
 

许小年:股市仍没走出政策市圈子  

2007-07-16 09:10:13|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本报讯 (记者郭少峰) 昨天,清华大学中国与世界经济研究中心举行的“2007年第2季度宏观经济形势讨论会”。国家信息中心预测部主任范剑平指出,政府要淡化对股市指数的调控。经济学家许小年也表示,中国股市仍没有走出政策市的圈子。

  会上,国家信息中心预测部主任范剑平指出,未来的政府改革就是政府要淡化对股市指数的调控。

  中欧工商管理学院教授许小年也认为,现在政府以股指为调控目标,这就导致监管部门不可能把监管作为调控目标,不是以市场秩序、强化信息披露为监管目标,“所有都围绕股指在进行。”他认为目前中国股市仍没有走出政策市圈子。

  范剑平还建议说,中国股市要改变收益模式,他认为中国的股民分红很少,这不利于长期投资,实际上是在鼓励大家的短期炒作。

   清华大学昨天公布的一项宏观经济预测认为,今年我国GDP增长将达到9.82%,2007年我国GDP增速在波动中略有减慢。报告还预计,今年我国的货币供应量将增长17.89%,去年我国的货币供应量增长为16.38%。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017