注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许小年的博客

中欧国际工商学院经济学与金融学教授

 
 
 

日志

 
 

许小年:用钱烧出来的复苏是暂时的  

2009-09-11 17:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  许小年:用钱烧出来的复苏是暂时的

  来源:腾讯财经

  在达沃斯会议期间,知名经济学家许小年在忙于与各界人士周旋之外接受了多家电视台媒体专访,但他一直对网络保持距离。在接受腾讯财经简短的对话时,许小年表示:目前的复苏是暂时的,是政府的钱烧出来的。他还表示,宏观政策应该有所调整,从贷款收缩已经开始显露这一目标。

  下文为腾讯财经对话许小年先生实录:

  腾讯网:这么多政策下去您觉得会不会产生负作用呢?现在的经济是否已经企稳?

  许小年:现在经济的复苏是暂时的,是政府烧钱烧出来的。

  腾讯网:所以今年下半年中国政府会不会对一些政策作出调整?

  许小年:非常有必要,贷款已经收缩了,已经从前半年平均每一个月1万多亿,变成了七八月份的平均每个越三四千亿,政策上已经调整了,非常必要。

  腾讯网:这样的调整会不会对资本市场带来非常大的波动和影响?

  许小年:那我就不知道了。

  评论这张
 
阅读(2799)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017