注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许小年的博客

中欧国际工商学院经济学与金融学教授

 
 
 

日志

 
 

许小年:管制失当造成中小企业融资难  

2009-09-03 14:25:58|  分类: 媒体采访与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  许小年:管制失当造成中小企业融资难

  浙江市场导报

  日前中欧国际工商学院经济学与金融学教授许小年在参加浙江泰隆商业银行杭州分行举办的金融经济大论坛上表示,“中小企业融资难,在相当程度上是由于目前我们国家的管制不当造成的,从而难于形成完整的‘正规’的体系。”

  中小企业融资困难可分为大致三种不同的情况:一是具备信贷条件的中小企业,银行与企业之间沟通不够,无法获得贷款;二是不具备信贷条件的中小企业,向非正规金融机构融资;三是需要政策支持的弱势企业由于无政策支持机制,而无法获得贷款。

  “其实,很多时候中小企业融资难可以靠市场调节机制自我解决,在市场机制调节下非正规金融机构可以自己产生、发展、退出,优胜劣汰,并满足中小企业的融资需求。”许小年表示,浙江中小企业达113万多家,是推动国民经济发展的主要力量,解决中小企业融资难问题关系着民生大计,社会各界应该引起足够的重视。

  (记者 孙丽娜) 

  评论这张
 
阅读(1498)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017