注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许小年的博客

中欧国际工商学院经济学与金融学教授

 
 
 

日志

 
 

国内通胀主要源自货币政策失误  

2010-11-08 09:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易财经11月5日讯 中欧国际工商学院经济学教授许小年(博客)今日表示,尽管美联储货币政策对中国的通胀是有影响,但中国的问题主要是过去货币政策的失误。

许小年是在当日由财新传媒主办的《变革世界的中国策》峰会上作出上述表示的。


许小年指出,美联储超发这么多货币,推高了全球大宗市场的商品价格,大宗商品价格的上升对于像中国这种依赖海外市场资源的国家,肯定是有影响的。

“但国内的通货膨胀主要是自己货币政策的失误”,许小年强调,过去的两年中,中国超发了大量的货币,现在需要紧缩,尽快的把它回收回去,在没有造成严重的资产泡沫之前,赶快把它回收过去不要再犹豫。

许小年认为,如果不回收,资产泡沫会此起彼伏,炒完了大蒜炒绿豆,炒完了绿豆炒苹果,棉花和糖轮流来,这么多的货币,楼价不可能够被打下去。

许小年呼吁,过剩的货币对经济的影响是看得到的,资产泡沫到处都是,赶快把它回收。

  评论这张
 
阅读(20295)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017