注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许小年的博客

中欧国际工商学院经济学与金融学教授

 
 
 

日志

 
 

许小年解读2月份cpi:货币收紧为时已晚  

2010-03-12 09:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  许小年解读2月份CPI:货币收紧为时已晚

  网易财经3月11日讯 国家统计局今日公布,2月CPI同比增长了2.7%,环比上涨1.2%。远高于市场预期。

  对此,网易财经第一时间连线许小年教授,他表示,在去年全球大规模的实施宽松货币政策的情况下,全球实际早已进入通胀,只是并不主要表现在商品价格上,而是集中表现在资产价格上,而在中国国内的具体表现就是房价。2009年全球主要股指大幅上涨,许小年分析指出,国内股市上,上证综指的市盈率已经从2008年底的约14倍升至目前的28倍,已经翻番。国内房价,1.5%的增长指数也只是被“稳定”了。

  许小年还表示,央行今年两次上调存款准备金率已经明显释放出货币政策收紧信号,不排除央行采取进一步从紧措施。只是央行此时收紧货币政策,实际上是为时已晚。许小年直言不讳,“去年实施如此大规模的宽松货币政策就属政策失误。”

  其实早在去年全球大行救市政策之时,许小年教授就对于这一轮全球救市行动表示了担忧。他说,“世界各国的政府,现在都在奉行麦凯恩斯主义,希望能把经济拉出萧条,拉出消费,重新走上繁荣的道路,我认为所有这些政策,最后都会以失败告终。因为这些政策医治不了由全球经济结构剧烈变化留下的后遗症,它治标不治本。”


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017