注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许小年的博客

中欧国际工商学院经济学与金融学教授

 
 
 

日志

 
 

2009年房价被涨了1.5%  

2010-03-05 18:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2009年全国70个城市房价平均上涨1.5%。看到这个数字,感到难以置信,并非因为它与人们的观察和感觉差距太大,而是无法想象发布者的勇气,这样离谱的数字也敢堂而皇之地公告。

   

   统计数字出问题,这当然不是第一次。2009年全国GDP增长8.7%,统计学的基本原理告诉我们,应该有大致一半也就是15个省(含自治区和直辖市)的GDP增速高于8.7%,另外15个省的GDP增速低于8.7%。然而根据媒体的报道,共有22个省实现了10%以上的GDP增长!请注意,这22个省的GDP增长不是高于8.7%,而是高于10%。相信从各省的数字怎么也算不出全国的8.7%来。

   

   记得中央领导人曾为某地的会计学院题词:“不做假账”,刻在学院正门的一块巨石上。乍见觉得小题大做,细想此事确实不易,特别是在没人检查与核对时。

 

   不知那石头和题词今天是否仍在原地。


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017