注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许小年的博客

中欧国际工商学院经济学与金融学教授

 
 
 

日志

 
 

央视曝光执法者犯法  

2010-03-29 00:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近来很少看央视,因为它常让人想起“文革”期间的大标语。

  前两天朋友来电,问看没看央视的报道,证监会工作人员涉嫌内幕交易。听说还没有,朋友叮嘱:赶快上网,慢了可能就看不到了。

  上网一看,消息还在,视频不见了,而且没有股民跟帖。

  不是股民觉悟高,就是政府的效率高。

  政府不光效率高,而且廉洁。上次听说证监会官员出事是好几年前了,一位处长拿发审委的名单卖了钱,那数目换到今天都拿出不手。

  在高效、廉洁政府的管制下,我们建成了具有中国特色的证券市场。看看外国的市场,怎一个“乱”字了得,今天内幕交易判两个,明天虚假信息抓一双,刚处理了安然的假财报,又去查麦道夫的老鼠仓,直把监管者累吐血。媒体还嫌不乱,狂曝内幕,动摇比金子还要贵的信心。瞧咱的市场,规范、清静、有序、和谐,除了印花税调来调去,就没有不稳定因素,除了指数跌破“政策底”,就没什么好调查的。

  这么好的市场,股民不用担心。

  需要担心的是央视记者,虽然做了该做的事,却要承受不该承受的压力,记者因说真话而受处罚、丢工作、遭恐吓、被打、被劫、被抓的,并非没有先例。

  菩萨保佑,好人平安,慎言慎行,近期少在公开场合露面。

  这是什么世道儿?做好事就像做贼似的。


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017